Тепло и Уют в Ваш дом!


OOO "ВАШ КАМИН"

г. Минск ул. Матусевича, 58 
МТС +375-33-626-60-23 +375-17-396-60-23 
 Vel / VIBER +375-29-326-60-23
e-mail: vashkamin.by@ya.ru skype: vash_kamin.by


Показать категории

Бытовая вентиляция. Проветриватели ТвинФреш

В повседневной жизни мы мало задумываемся, сколько времени мы проводим в закрытых помещениях - наших квартирах, домах, офисах, поликлиниках. Находясь там мы заботимся о качестве окон, их герметичности, минимальных теплопотерях. Утепляем стены. Тем самым мы создаем герметичный сосуд. В наших домах есть вытяжные системы и каналы. Они удаляют неприятные запахи из наших комнат.

Но вытяжная вентиляция только тогда эффективна, когда есть приток внешней воздушной массы, но у нас стоят стеклопакеты, застеклены все балконы, утеплены стены, стоят герметичные металлические двери. Все эти факторы влияют на воздухообмен в нашей жилой площади. Там, где нет естественного движения воздуха (сквозняка), появляется возможность для размножения различных бактерий и микробов.

И, находясь в такой комнате, мы дышим вместе с окружающими не очень чистым и свежим воздухом. Вдыхая это в собственном доме мы вредим своему здоровью. У нас появляются неприятные симптомы, такие как усталость, головная боль, плохое самочувствие. И постоянно испытываем потребность в свежем кислороде.

Картинки по запросу городской смог

Можно, конечно, открыть форточку или окно, и мы получим приток воздушной массы с улицы. Это очень хорошо, если ваша комната находится подальше от городских улиц. Тогда можно получить порцию чистого и свежего воздуха. Но если наша квартира или офис находятся в городе, где с каждым днем становится все больше и больше машин?

Большие города уже столкнулись с проблемой наличия чистого воздуха на улице. Общая загазованность от производственных предприятий и автомобильного транспорта не позволяют людям получать этот важный для организма ресурс. В современных и энергоэффективных зданиях появляются системы для очистки воздуха. Такие системы заложены при проектировании и строительстве зданий.

Но как быть, если наш дом уже построен, а окна выходят на некогда тихую, а теперь оживленную улицу? Ведь через окно вместе с пылью и грязью к нам попадают и шум и запахи улицы. Выход есть! Это Бытовые проветриватели.

По сути это простые устройства. Вентиляционный канал соединяющий помещение с улицей и вентилятор. Но есть различия по функционалу. Рассмотрим устройство по подробнее.

   

Проветриватель состоит из вентиляционного канала, 2-х фильтров для очистки, аккумулятора тепловой энергии, решетки для забора воздуха, и вентилятора. Схема работы такого прибора состоит из двух циклов:

  • 1 цикл. Теплый воздух из помещения вытягивается вентилятором и проходит через аккумулятор, нагревая его. Цикл длятся 70 секунд.
  • 2 цикл. Холодная воздушная масса из улицы засасывается вентилятором и, проходя через фильтры, очищается. Также он проходит через аккумулятор, который нагревает его. Второй цикл длится 70 секунд.


   

Что в итоге мы имеем. Постоянный приток свежего, чистого и отток грязного воздуха. Мы провели эксперимент, насколько эффективно работает аккумулятор тепловой энергии. На улице было 15 градусов мороза, в помещении + 23 градуса. Проветриватель поставлял чистый воздух в помещение + 17 градусов.

Т.е. мы не выхолаживаем помещение как при открытой форточке. И встроенные два фильтра не дают поступать в комнату шуму и грязи. Керамический аккумулятор (рекуператор) имеет эффективность регенерации 91%.

В магазине находится демо стенд!

Возврат к списку