Показать категории

Бренд «родился» в Норвегии, создавая свою более чем 150-летнюю историю. Jotul преследовал идеологию практичности, что требовало создания продукции высокого качества и реализацию всевозможных функций. Даже при температуре ниже 400 C, печи Jotul способны обеспечивать теплом помещение. Современный модельный ряд приятно радует покупателей стильным дизайном наряду с производительностью и безопасностью. К тому же производитель соблюдает гармонию между отменным качеством и доступностью продукции для потребителя. Печи совершенно безопасны для детей.

statja2.jpg

Каковы особенности и преимущества

Ранее упоминался дизайн, который выполняется в соответствии с современными веяниями. Добиться долговечного покрытия удается посредством использования прочной эмали. Она наносится поверх чугуна, имеющего показатель теплопроводности 42 Вт/м2.

Печь-камин по производительности в разы превосходит стандартные камины. Преимуществом служит двухкамерная архитектура. В камерах происходит процесс первичного/вторичного сгорания. Проблемой стандартных устройств становилось буквальное выжигание кислорода в помещении, отчего становилось душно и некомфортно.

Поэтому инженеры-технологи реализовали систему «Clean Burn». Ее принцип заключается в поглощении кислорода извне, а не изнутри помещения. Дополнительно имеется регулятор системы потоков воздуха внутри камер, препятствующий образованию сажи на стеклянных дверцах камеры. Режим выбирается в зависимости от условий эксплуатации.

Нюансы эксплуатации

Печи Jotul эксплуатируются в соответствии со следующими принципами:

  • Правильная оценка объема сжигаемого топлива.
  • Нельзя использовать горючие жидкости.
  • Во время работы печи закрытого вида, желательно наблюдать за работой через специальный защитный экран. Печь желательно выкладывать огнеупорным кирпичом.
  • Обязателен контроль давления и его поддержание/рост. Снижение не допускается, поскольку в противном случае обращается угарный газ.

Важно!

Категорически запрещено использование воды для тушения пламени в камере сгорания!

statja3.jpg

Небольшой обзор модельного ряда

Сегодня модельный ряд Jotul насчитывает десятки моделей, выполненных в стиле модерн и классика. Работа в режиме медленного сгорания составляет не меньше 6-7 часов, что очень актуально в загородных домах. Современные модели оснащены режимом «чистого горения». Он представляет собой самый экологичный из существующих.

Приятно радует разнообразие тонов: терракотовые, лавандовые, нефритовые, жасминовые. Особое распространение получили модели с обтекаемыми формами и панорамными дверцами. Для последних используется специальное жаростойкое стекло. Оно снижает теплопотери, а специальный ящик для золы поможет исключить лишний мусор в камере сгорания.

Что можно подчеркнуть в модельном ряду Jotul:

  • Наличие печей-каминов компактных размеров, имеющих все необходимые функции.
  • Технологичность продукции, которая регулярно совершенствуется.
  • Уникальный принцип работы, поскольку печи забирают кислород с улицы, не выжигая его внутри помещения.
  • Модные дизайнерские веяния, актуальные для любого помещения.

Финальным преимуществом печей-каминов Jotul становится отличный прогрев помещения даже в условиях сильного холода суровой зимы. В большинстве современных моделей реализован режим «медленного сгорания». Он отличается размеренным использованием сырья с максимальным уровнем КПД. Высокая износоустойчивость материалов в основе позволяет печам Jotul служить верой и правдой долгие годы в условиях постоянной эксплуатации.


Возврат к списку